Publicado em Deixe um comentário

Pesos e medidas

medidas

A medida certa é essencial para o sucesso de qualquer prato. Fiz uma tabela para te ajudar a não errar na medida dos ingredientes de sua receita. São medidas aproximadas, o ideal é que tenha medidores, principalmente as farinhas tem muita diferença de uma para outra. Líquidos: água, leite, óleos… 1 xícara (chá) =  240…

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Vamos preparar um delicioso “leite” de coco

leite de coco

O coco é a cara da bahia! Além de sua palmeira embelezar nossas praias e matas, nos fornece água, uma polpa deliciosa rica em nutrientes e uma fibra  super resistente. De sua polpa vamos fazer hoje o “leite” de coco caseiro. É mais fácil do que parece, além de ser bem mais saudável.

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Pestos veganos

pesto

Adoro pesto, traz muito frescor e sabor ao prato. Sempre fiz do modo tradicional com queijo, mas como estou sempre a procura de melhorar meus hábitos alimentares para manter a saúde e a energia necessária para o dia a dia, queria uma receita sem derivados animais, hoje esses são meus queridinhos:)

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Você conhece a origem das festas juninas?

comida junina

Quem não gosta de uma boa festa junina regada a música, comida, bebida e animação, mas você sabe a origem dessas festas? As festas juninas homenageiam três santos católicos: Santo Antônio no dia 13 de junho, São João Batista no dia 24 de junho e São Pedro no dia 29 de junho, sua origem remonta…

Leia mais