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Pestos veganos

pesto

Adoro pesto, traz muito frescor e sabor ao prato. Sempre fiz do modo tradicional com queijo, mas como estou sempre a procura de melhorar meus hábitos alimentares para manter a saúde e a energia, queria uma receita sem derivados animais, hoje esses são meus queridinhos:)

O pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Itália. O nome vem do moer, em italiano diz-se pestare, os ingredientes devem ser moídos preferencialmente num pilão. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com sal grosso marinho, alho, pinoli, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta do reino. 

Fica uma delícia servido com massas, batatas cozidas ou com pães.

Pesto verde

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 2 limões
  • ½ xícara de azeite
  • 1 maço de manjericão verde
  • 1 maço de coentro ou salsa
  • 1 maço de agrião ou rúcula
  • 1 xícara de semente de girassol
  • Sal a gosto

Pesto roxo

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 limão
  • ½ xícara de azeite
  • 2 maços de manjericão roxo
  • 1 xícara de nozes
  • 1 colher de sopa cúrcuma 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas e faça o branqueamento.  Coloque primeiro no liquidificador (processador ou mixer) os líquidos: o azeite, o limão e um pouco de sal, depois as folhas e por último a cúrcuma e as sementes de girassol ou as nozes, previamente tostadas na frigideira. Utilize o pulsar e vá retirando com uma espátula o pesto do fundo e das laterais. Prove para corrigir o sal.

Conservação

Você pode guardar esse molho em um vidro limpo por até 1 mês na geladeira, mas para isso não pode conter nadinha de água, porque a umidade faz estragar rápido. Então lave e seque bem as folhas antes de usar na receita.

 

Caso não tenha tempo ou disposição para preparar o pesto, temos a solução.
É só entrar em nosso mercado virtual e selecionar a quantidade necessárias e comprar.
Entregaremos essa delícia prontinha para você! 

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