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Afinal, o que é glúten e porquê ele faz mal para nosso organismo?

O glúten é uma proteína composta pela mistura da gliadina e glutenina, ambas presentes no trigo, cevada, centeio e aveia por contaminação cruzada. O glúten que conhecemos não é o mesmo de 40 anos atrás. Devido à necessidade de aumentar o rendimento da produção do trigo e cevada e combater as pragas, criou-se um novo…

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Flexitarianismo: por mais equilíbrio e consciência na alimentação.

Sempre tive dificuldade para emagrecer e nunca gostei de dietas restritivas, gosto de ter liberdade para comer. No entanto, faço questão de escolher bem os alimentos, estudar o valor nutritivo, optar por alimentos saudáveis. Hoje, pesquisando, li esse artigo e me identifiquei com esse novo conceito “Flexitarianismo. Resolvi transcrever, na íntegra, o artigo porque compartilho…

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Branqueamento, pra que serve?

branqueamento

O branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada. Usa-se principalmente para carne, hortaliças ou frutas que se pretendem congelar. A técnica faz com que as enzimas…

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Como higienizar corretamente os alimentos

higiene de alimentos

Em tempos de pandemia provocada pelo novo coronavírus (covid-19), é essencial que haja cuidado pessoal de higiene com os alimentos, sobretudo frutas, legumes e verduras. Elas também exigem um manuseio especial, bem como o uso de produtos adequados para ficarem aptos ao consumo. Entenda, a seguir, a melhor forma de higienizar legumes, verduras e embalagens.…

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