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Opções saudáveis para o seu café da manhã

O café da manhã é a refeição mais importantes do dia. Durante o sono, o organismo continua usando energia para manter funções básicas, como a circulação. A cada hora de sono, podemos perder até 50 calorias e o café da manhã é fundamental para repor as energias que gastamos durante a soneca, para atividades do…

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Você deixa os grãos de molho?

Muito provavelmente você já ouviu dizer que é importante deixar o feijão de molho. Mas, por quê? Será que este hábito tem como objetivo único amolecer o grão e acelerar o cozimento? Deixar as leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha, soja…) de molho é um processo que neutraliza (paralisa) a ação de substâncias que…

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Kombucha: o que é e quais os seus benefícios para saúde

A (ou o) Kombucha (pronúncia: “kombutcha”), ainda, Kombuchá, é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do…

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