Publicado em Deixe um comentário

Cremes para substituir ingredientes de origem animal

cremes plant based

Existem 3 preparações diferentes de você atingir consistências cremosas a partir de 3 ingredientes chaves. Os três são neutros e funcionam muito bem tanto para uma base doce quanto uma base salgada, e serão os seus melhores aliados quando assunto for creme para substituir produtos de origem animal.

O primeiro é o creme de tofu, uma base super proteica. Ele é ótimo para usar em tudo o que levaria, por exemplo, creme de leite ou ovos. Ou seja, um bom estrogonofe, um molho branco, para finalizar o risoto. Ele é versátil e lembra muito o creme de leite, inclusive o aspecto. Prefira os orgânicos.

Como fazer: Bata em um liquidificador o tofu firme com 1 pitada de cravo (pimenta do reino, cardamomo…serve para tirar o retrogosto do tofu), gotas de limão e noz moscada a gosto. Ajuste a consistência com água até que fique com aspecto de creme de leite. tempere com pitadas de sal e açúcar dependendo se vai utilizar para doce ou salgado.

O segundo é o creme de inhame. Por ter amido, ele é mais gelatinoso e você pode perceber isso na textura. Ele é perfeito para quando quer deixar uma receita cremosa. Faz um delicioso leite condensado e engrossa sopas e caldos. Dura de 3 a 5 dias na geladeira

Como fazer: Cozinhe o inhame com casca e tudo em água fervente. Quando macio, escorra e, debaixo da água da torneira, descasque-os. Bata esse inhame cozido no liquidificador, com o mínimo necessário de água ou caldo de legumes, tempere-o a gosto dependendo do prato.

O terceiro é o creme de castanhas de caju. O grande diferencial dele é que, por ser feito de gordura, solidifica quando fica frio. Por exemplo, se você for fazer uma cheesecake, ou um sorvete, esse é o creme indicado, pois a textura é bem mais densa. Pode usar também a macadâmia ou amendoim que fica mais barato apesar de dar sabor.

Como fazer: Deixe as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 4 horas (o ideal é 8h), ou trinta minutos em água quente. Quando hidratadas, escorra-as e bata em um liquidificador, até obter um creme. Nessa etapa, acrescente um fio de água, caso necessário. Este pode ser um processo um pouco mais demorado, dependendo do liquidificador.

Gostou? Comenta aqui:)

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.