O refrigerante caseiro de hibisco é uma ótima alternativa para você que deseja uma opção da bebida mais saudável. O hibisco tem capacidade diurética e pode favorecer a perda de peso, pois, diminui o acúmulo de gordura no organismo devido a presença de polifenóis, como as antocianinas. Além disso, possui ação antioxidante e hipotensora (auxilia…
Branqueamento, pra que serve?
O branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada. Usa-se principalmente para carne, hortaliças ou frutas que se pretendem congelar. A técnica faz com que as enzimas…
Como higienizar corretamente os alimentos
Em tempos de pandemia provocada pelo novo coronavírus (covid-19), é essencial que haja cuidado pessoal de higiene com os alimentos, sobretudo frutas, legumes e verduras. Elas também exigem um manuseio especial, bem como o uso de produtos adequados para ficarem aptos ao consumo. Entenda, a seguir, a melhor forma de higienizar legumes, verduras e embalagens.…