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Tabule de Couve flor

A Couve flor é incrivelmente versátil, saudável e fonte significativa de nutrientes, contém compostos únicos que podem reduzir o risco de várias doenças.

  • Baixa em calorias, mas rica em vitaminas. Na verdade, a couve-flor contém quase todas as vitaminas e minerais que você precisa.
  • Excelente fonte antioxidante; que protegem as células dos radicais livres e inflamações.
  • Ela é rica em colina; um nutriente essencial na manutenção da integridade das membranas celulares, sintetizando DNA e apoiando o metabolismo. Tem cerca de 11% da ingestão adequada para as mulheres e 8% para os homens.
  • Contém sulforafano, um antioxidante  que ajuda a reduzir a pressão arterial elevada, e manter as artérias saudáveis
  • Low carbo, tem baixo teor de carboidratos: uma xícara de couve-flor contém 5 gramas de carboidratos. Ao mesmo tempo, uma xícara de arroz contém 45 gramas de carboidratos – nove vezes a quantidade de couve-flor. É excelente para substituir grãos e leguminosas em sua dieta.

E como a maioria das receitas de couve-flor acrescenta uma porção extra de ingredientes super calóricos – molho branco, queijo, bacon… – hoje vou postar uma receitinha light para manter a saúde em dia!

Sua época com mais nutriente é de agosto a outubro, então aproveita!!

INGREDIENTES

  • 1/2 couve-flor média ralada
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 pepino em cubos
  • 2 tomates (sem sementes) em cubos
  • 1/4 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • ½ maço de folhas de salsinha
  • 3 colheres de sopa de hortelã picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Caldo de 1 limão
  • Sal marinho ou rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Rale ou passe pelo processador a couve flor crua.
  • Pique todos os ingredientes.
  • Faça o branqueamento da couve flor: em uma panela com água fervente, coloque a couve flor ralada por 2 minutos e em seguida escorra e passe na água gelada para interromper o cozimento.
  • Em um bowl, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo 20 minutos antes de servir para que os sabores se combinem.

Bom apetite!!

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