Eu adoro bolo quentinho, saindo do forno, dá uma sensação de aconchego que me faz muito bem. Quem não tem boas lembranças ao comer um pedaço de bolo?
Esta receita é para aproveitar a estação da laranja baia, que fica perfeita aqui, sua doçura eleva o sabor.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte com óleo ou manteiga e esfarinhe uma assadeira média.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata.
- Adicione o suco de laranja, o fubá e a farinha e bata mais um pouco somente até que a mistura esteja homogênea.
- Caso prefira, você pode despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar o suco, a farinha e o fubá misturando com uma colher manualmente.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture.
- Despeje a mistura na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Bom apetite!