Publicado em Deixe um comentário

Bolo de Fubá com laranja

Eu adoro bolo quentinho, saindo do forno, dá uma sensação de aconchego que me faz muito bem. Quem não tem boas lembranças ao comer um pedaço de bolo?

Esta receita é para aproveitar a estação da laranja baia, que fica perfeita aqui, sua doçura eleva o sabor.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Unte com óleo ou manteiga e esfarinhe uma assadeira média.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata.
  • Adicione o suco de laranja, o fubá e a farinha e bata mais um pouco somente até que a mistura esteja homogênea.
  • Caso prefira, você pode despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar o suco, a farinha e o fubá misturando com uma colher manualmente.
  • Acrescente o fermento químico em pó e misture.
  • Despeje a mistura na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

Bom apetite!

Gostou? Comenta aqui:)

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.