Eu adoro bolo quentinho, saindo do forno, dá uma sensação de aconchego que me faz muito bem. Quem não tem boas lembranças ao comer um pedaço de bolo?

Esta receita é para aproveitar a estação da laranja baia, que fica perfeita aqui, sua doçura eleva o sabor.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Unte com óleo ou manteiga e esfarinhe uma assadeira média.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata.
  • Adicione o suco de laranja, o fubá e a farinha e bata mais um pouco somente até que a mistura esteja homogênea.
  • Caso prefira, você pode despejar a mistura em uma vasilha e acrescentar o suco, a farinha e o fubá misturando com uma colher manualmente.
  • Acrescente o fermento químico em pó e misture.
  • Despeje a mistura na assadeira e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

Bom apetite!

Posts Relacionados

Deixe um comentário