Publicado em 1 comentário

Caldo de legumes caseiro

Sempre busco por uma alimentação mais saudável e evito ao máximo o uso de produtos industrializados por isso sempre faço meus caldos caseiros. O caldo de legumes é um coringa, bem simples de fazer.Os caldos industrializados contém altas quantidades de sódio, e esse caseiro nem sal eu coloco. Deixo pra colocar o sal na hora…

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Creme de couve flor

Esse é um creme aveludado, veloutè, muito fácil de preparar e delicioso.  A couve-flor vai ao forno com um pouquinho de azeite, sal e pimenta do reino, e suas beiradinhas ficam levemente tostadas: isso dá um sabor ligeiramente defumado ao prato final, que fica delicioso. Ele é bem versátil e pode ser saboreado o ano…

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Cremes para substituir ingredientes de origem animal

cremes plant based

Existem 3 preparações diferentes de você atingir consistências cremosas a partir de 3 ingredientes chaves. Os três são neutros e funcionam muito bem tanto para uma base doce quanto uma base salgada, e serão os seus melhores aliados quando assunto for creme para substituir produtos de origem animal. O primeiro é o creme de tofu,…

Leia mais

Publicado em Deixe um comentário

Sabe calcular a quantidade de comida por pessoa? Vamos te ajudar :)

Você sabe como calcular a quantidade de comida por pessoa? Certamente, essa é a dúvida de muita gente. Geralmente quando decidimos fazer um almoço ou jantar especial para comemorar uma data especial ou apenas reunir os amigos e familiares no final de semana vem a dúvida: como garantir que não falte nada ou sobre? Foi…

Leia mais