Está na hora de assumir o controle sobre as nossas vidas e tomar consciência sobre o que de fato estamos ingerindo. De onde vem o alimento que está no meu prato? O que tinha na terra da sua matéria-prima? Quem são as pessoas que participaram do seu processo de produção? Como ele foi transportado até…
Kombucha: o que é e quais os seus benefícios para saúde
A (ou o) Kombucha (pronúncia: “kombutcha”), ainda, Kombuchá, é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto adoçado que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do…
Afinal, o que é glúten e porquê ele faz mal para nosso organismo?
O glúten é uma proteína composta pela mistura da gliadina e glutenina, ambas presentes no trigo, cevada, centeio e aveia por contaminação cruzada. O glúten que conhecemos não é o mesmo de 40 anos atrás. Devido à necessidade de aumentar o rendimento da produção do trigo e cevada e combater as pragas, criou-se um novo…
Flexitarianismo: por mais equilíbrio e consciência na alimentação.
Sempre tive dificuldade para emagrecer e nunca gostei de dietas restritivas, gosto de ter liberdade para comer. No entanto, faço questão de escolher bem os alimentos, estudar o valor nutritivo, optar por alimentos saudáveis. Hoje, pesquisando, li esse artigo e me identifiquei com esse novo conceito “Flexitarianismo. Resolvi transcrever, na íntegra, o artigo porque compartilho…