Sair para encontrar a turma é bom, mas você já percebeu que delícia é receber amigos ou família em casa? Nesses encontros, comida gostosa não pode faltar e é por isso que viemos falar de receitas para compartilhar.
Um bom happy hour tem gente bacana, música, bebida saborosa e, claro, tira-gostos e outros pratos que ajudam a manter todo mundo bem feliz. Afinal, comer bem é um requisito para o bom-humor.
Continue a leitura do post para conhecer nossas dicas e pratos que você vai adorar compartilhar com suas pessoas queridas!
Chips de batata doce
Quando falamos em receitas para compartilhar, é natural pensarmos em algo fácil de preparar e de comer. Algo que ajuda a não deixar ninguém de estômago vazio enquanto proseia e, porque não, toma um drink.
Por isso, a primeira sugestão de nossa lista é o chips de batata doce. Veja só:
Ingredientes:
- Batata doce (a quantidade varia de acordo com o número de pessoas e, claro, com o tanto de chips que você gostaria de servir);
- Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma.
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Com uma faca ou um fatiador, fatie as batatas da forma que preferir. Quanto mais fina, mais sequinhas e crocantes ficam!
Em seguida, forre um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite (ou a manteiga ou o óleo). Disponha as fatias de batata-doce, cuidando para que uma não fique por cima da outra, e leve ao forno baixo por cerca de 20 a 30 minutos.
Fique de olho para não queimar e, na metade do tempo, vire as fatias para que os dois lados fiquem douradinhos.
Bruschetta
A bruschetta é um prato que atende a diferentes paladares e preferências. Inclusive, você pode definir uma variedade de sabores pensando em seus convidados.
A base do preparo é a mesma e alguns ingredientes podem até ser iguais.
Pensando assim, a gente consegue escolher receitas para compartilhar que agradem a todos. Por isso, vamos dar duas sugestões aqui, confira:
Ingredientes da bruschetta tradicional:
- 01 pão italiano tipo baguete;
- 03 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 01 dente de alho triturado;
- 01 dente de alho para passar no pão;
- azeite;
- 02 colheres de sopa de manjericão;
- sal e pimenta do reino à gosto;
Ingredientes da bruschetta de parma:
- Exatamente os mesmos, mais 100g de presunto de parma.
Modo de preparo:
Fatie o pão italiano formando rodelas de, aproximadamente, um centímetro de altura. Regue os dois lados das fatias com um fio de azeite e, em um tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cinco minutos.
Em uma frigideira, doure o alho picado levemente em um fio de azeite. Desligue o fogo e adicione os tomates, tempere com sal e pimenta e reserve.
Retire o tabuleiro do forno e esfregue o dente de alho inteiro enquanto as fatias ainda estiverem quentes. Em seguida, cubra cada uma delas com o recheio de tomate e algumas folhas de manjericão.
Receita com presunto: o presunto pode ser cortado em fatias finas e deve ser colocado antes das folhas de manjericão.
Dica: depois de finalizar o processo descrito, caso queira, você pode ralar um pouco de queijo por cima e levar as fatias de volta ao forno apenas para que o parmesão derreta.
Queijo brie com geléia
Você está querendo uma receita para compartilhar que te pareça um pouco mais chique? Pois bem, vamos lá!
Ingredientes:
- 02 peças de queijo brie;
- geleia de sua preferência (no Farnel temos deliciosas opções);
- torradinhas.
Modo de preparo:
Coloque o queijo brie inteiro em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, coloque o queijo em um recipiente apropriado para ir à mesa e despeje a geléia por cima.
A ideia é que, com uma espátula, seus convidados coloquem o queijo e a geleia nas torradinhas e se deliciem,
Batata rústica com molho
Que tal mais uma opção para fechar nossa lista de receitas para compartilhar? Vamos a uma que é simples e simplesmente deliciosa!
Ingredientes:
- 03 batatas médias cruas e com casca;
- 01 colher de sopa de azeite de oliva
- meia colher de sopa de sal;
- meia colher de sopa de páprica defumada;
- 01 colher de sopa alecrim;
- 06 dentes de alho descascados.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e corte-as no formato que desejar. O mais comum é tentar fazer algo parecido com meias-luas; sendo importante que os pedaços fiquem mais ou menos com a mesma espessura.
Coloque as batatas em uma assadeira, regue-as com azeite (sem exagerar) e polvilhe os temperos. Misture bem e, em seguida, espalhe as batatas pela assadeira.
Coloque os dentes de alho por cima das batatas e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até dourar. A cada 10 minutos, convém mexer as batatas para que assem e dourem por todos os lados.
Acompanha molho para servir. Pode ser pesto, molho rosé ou qualquer outro de sua preferência, no Farnel vc encontra várias opções.
Gostou? Então faça o seguinte: diz pra gente qual sua receita favorita e aproveite para deixar sua sugestão!