A medida certa é essencial para o sucesso de qualquer prato. Fiz uma tabela para te ajudar a não errar na medida dos ingredientes de sua receita. São medidas aproximadas, o ideal é que tenha medidores, principalmente as farinhas tem muita diferença de uma para outra.
Líquidos: água, leite, óleos…
- 1 xícara (chá) = 240 ml
- ½ xícara (chá) = 120 ml
- ¼ xícara (chá) = 60 ml
- 1 colher (sopa) = 15 ml
- 1 colher (chá) = 5 ml
Farinhas
- 1 xícara (chá) = 120 g
- 1 colher (sopa) = 7,5 g
Açúcar
- 1 xícara (chá) = 180 g
- 1 colher (sopa) = 12 g
Manteigas
- 1 xícara (chá) = 200 g
- 1 colher (sopa) = 15 g
Temperatura de forno
- Forno brando = 140º a 150º C
- Forno médio = 175º a 190º C
- Forno quente = 200º a 230º C
- Forno muito quente = 240º a 275º C