Publicado em Deixe um comentário

Pesos e medidas

medidas

A medida certa é essencial para o sucesso de qualquer prato. Fiz uma tabela para te ajudar a não errar na medida dos ingredientes de sua receita. São medidas aproximadas, o ideal é que tenha medidores, principalmente as farinhas tem muita diferença de uma para outra.

Líquidos: água, leite, óleos…

  • 1 xícara (chá) =  240 ml
  • ½ xícara (chá) = 120 ml
  • ¼ xícara (chá) = 60 ml
  • 1 colher (sopa) = 15 ml
  • 1 colher (chá) = 5 ml

Farinhas

  • 1 xícara (chá) =  120 g
  • 1 colher (sopa) = 7,5 g

Açúcar

  • 1 xícara (chá) =  180 g
  • 1 colher (sopa) = 12 g

Manteigas

  • 1 xícara (chá) =  200 g
  • 1 colher (sopa) = 15 g

Temperatura de forno

  • Forno brando = 140º a 150º C
  • Forno médio = 175º a 190º C
  • Forno quente = 200º a 230º C
  • Forno muito quente = 240º a 275º C

Gostou? Comenta aqui:)

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.