Sabe aquela hora que bate uma vontade de comer doce… Essa receita além de ser a cara da Bahia, fica pronta em 20 minutos, e dá aquela felicidade no coração. Sim, ela existe e é muito gostosa! Façam esta cocada de forno e depois me contem se se sentiram “chateados” por não ser uma sobremesa lotada de açúcar 🙂
Cocada de forno fit
Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas ou farinha de arroz ou aveia em flocos finos
- 1 ovo*
- 2 colheres (sopa) de xilitol**
- polpa de 1 maracujá (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela misture bem todos os ingredientes da cocada e 2 colheres de sopa da polpa de maracujá, reservando algumas sementinhas para a apresentação. Unte duas forminhas ou ramequins com ghee ou óleo de coco e preencha-as com a cocada. Leve para assar por 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Finalize com lascas de coco e algumas sementinhas de maracujá. Sirva quente com uma bola de sorvete ou iogurte gelado por cima se desejar.
* Substituição do ovo: O ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de creme de castanha de caju.
** Sobre o Xilitol: O xilitol é um adoçante natural de origem vegetal, encontrado nas fibras de algumas frutas e legumes. O xilitol não faz mal à saúde, pelo contrário, sua contribuição na prevenção de cáries já foi comprovada. Além disso não engorda e pode ser consumido por diabéticos e por crianças. Pode ser encontrado facilmente em lojas de produtos naturais, mas infelizmente ainda tem um custo elevado. De qualquer forma, vale à pena conhecer, estou usando bastante nas receitas e gostando muito, especialmente por não ter aquele sabor residual dos “adoçantes” dietéticos (e que são cheios de químicas)…