Publicado em 1 comentário

Caldo de legumes caseiro

Sempre busco por uma alimentação mais saudável e evito ao máximo o uso de produtos industrializados por isso sempre faço meus caldos caseiros. O caldo de legumes é um coringa, bem simples de fazer.
Os caldos industrializados contém altas quantidades de sódio, e esse caseiro nem sal eu coloco. Deixo pra colocar o sal na hora da receita que vou utilizar.
É mais saudável e também muito mais gostoso. O aroma também é incrível!

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de alho poró
  • 1 cebola
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos da índia
  • grãos de pimenta do reino

Modo de fazer

Lave os legumes. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços grossos também. Numa panela junte os legumes e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Abaixe quando começar a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloco em fogo alto pra ferver mas assim que isso acontece eu abaixo. Coe.

Pode conservar na geladeira por 7 dias ou congelar por até 3 meses.

Veja uma receita onde você pode usar:

Creme de couve-flor

Um comentário sobre “Caldo de legumes caseiro

  1. Adorei!

Gostou? Comenta aqui:)

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.