Sempre busco por uma alimentação mais saudável e evito ao máximo o uso de produtos industrializados por isso sempre faço meus caldos caseiros. O caldo de legumes é um coringa, bem simples de fazer.
Os caldos industrializados contém altas quantidades de sódio, e esse caseiro nem sal eu coloco. Deixo pra colocar o sal na hora da receita que vou utilizar.
É mais saudável e também muito mais gostoso. O aroma também é incrível!
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de alho poró
- 1 cebola
- 3 litros de água
- 2 folhas de louro
- 3 cravos da índia
- grãos de pimenta do reino
Modo de fazer
Lave os legumes. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços grossos também. Numa panela junte os legumes e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Abaixe quando começar a ferver e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloco em fogo alto pra ferver mas assim que isso acontece eu abaixo. Coe.
Pode conservar na geladeira por 7 dias ou congelar por até 3 meses.
Veja uma receita onde você pode usar:
Adorei!