O café da manhã é a refeição mais importantes do dia. Durante o sono, o organismo continua usando energia para manter funções básicas, como a circulação. A cada hora de sono, podemos perder até 50 calorias e o café da manhã é fundamental para repor as energias que gastamos durante a soneca, para atividades do…
Wrap refrescante
Sempre dou preferência aos ingredientes da estação para extrair o máximo de sabor e nutrientes e, como estamos na época do abacate, trago esta receita simples e muito saborosa para vc preparar em casa. Ingredientes 1 abacate grande2 punhados de espinafre (quando tenho uso chaia ou major gomes )100g de homus do Farnel de Itacaré1…
Você conhece Chaya?
Chaya, pronuncia-se txai-a, é uma PANC conhecida como espinafre de árvore. Ela é nativa do México e possui folhas comestíveis deliciosas, com sabor suave. Excelente fonte de proteína, cálcio, vitamina A, C e ômega-3. Uso refogada em recheio de tapioca, omeletes e refogados. Para consumir é importante fazer o branqueamento de 5 a 10 minutos,…
Você deixa os grãos de molho?
Muito provavelmente você já ouviu dizer que é importante deixar o feijão de molho. Mas, por quê? Será que este hábito tem como objetivo único amolecer o grão e acelerar o cozimento? Deixar as leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha, soja…) de molho é um processo que neutraliza (paralisa) a ação de substâncias que…