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Babaganoush

babaganoush

Adoro comida árabe e beringela, mas confesso que essa pastinha foi uma das que levei mais tempo para incluir no meu dia-a-dia!  O babaganoush é uma pasta feita à base de berinjela que tem um sabor defumado e textura cremosa. Adoro comer na salada, com pão e até pura. Ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e nutritiva.

A berinjela é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, minerais como o manganês, potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre. Possui baixa caloria e é isenta de gorduras.

Como fazer babaganoush

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 berinjelas;
  • 2 dentes de alho, sem o miolo;
  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de amendoim;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada
  • 1 colher de chá de hortelã picada
  • Azeite extra virgem a gosto, de preferência orgânico;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as berinjelas;
  2. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual;
  3. Transfira para um prato e repita com a outra berinjela;
  4. Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio e retire toda a polpa com uma colher;
  5. Transfira a polpa para uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido;
  6.  No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa da berinjela e bata bem até formar uma pasta;
  7. Tempere com azeite e sal e as ervas frescas.

DICA: Você pode adicionar especiarias com o açafrão ou páprica ao final da receita, para acrescentar mais cor e sabor.

 

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