Adoro comida árabe e beringela, mas confesso que essa pastinha foi uma das que levei mais tempo para incluir no meu dia-a-dia! O babaganoush é uma pasta feita à base de berinjela que tem um sabor defumado e textura cremosa. Adoro comer na salada, com pão e até pura. Ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e nutritiva.
A berinjela é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B3, B5 e B6), vitamina C, minerais como o manganês, potássio, fósforo, cálcio, ferro, magnésio e cobre. Possui baixa caloria e é isenta de gorduras.
Como fazer babaganoush
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 berinjelas;
- 2 dentes de alho, sem o miolo;
- 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim) ou pasta de amendoim;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sobremesa de salsa picada
- 1 colher de chá de hortelã picada
- Azeite extra virgem a gosto, de preferência orgânico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave e seque bem as berinjelas;
- Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime-a do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual;
- Transfira para um prato e repita com a outra berinjela;
- Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio e retire toda a polpa com uma colher;
- Transfira a polpa para uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido;
- No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa da berinjela e bata bem até formar uma pasta;
- Tempere com azeite e sal e as ervas frescas.
DICA: Você pode adicionar especiarias com o açafrão ou páprica ao final da receita, para acrescentar mais cor e sabor.
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